The Turtles

The Turtles est un groupe californien de musique pop rock, rock psychédélique et folk. De 1961 à 1965, le groupe s'est appelé successivement The Nightriders puis The Crossfires avant d'opter finalement pour The Turtles. La plus célèbre de leurs chansons est "Happy Together", qui détrôna en 1967 "Penny Lane" des Beatles de la première place dans les charts américain.

 

Membres :

  • Howard Kaylan (de son vrai nom Howard Kaplan) - chant - qui a aussi participé à The Mothers of Invention , Flo & Eddie,
  • Mark Volman - guitare, sax, chant -qui a aussi participé à The Mothers Of Invention , Flo & Eddie
  • Al Nichol - guitare
  • Jim Tucker - guitare
  • Chuck Portz - basse
  • Don Murray - batterie

Remplaçants dans The Turtles

  • Joel Larson - batterie
  • Chip Douglas - basse
  • Jim Pons- basse
  • John Barbata - batterie
  • John Seiter - batterie

Discographie :

  • Out of Control (1963) (billed as The Crossfires)
  • It Ain't Me Babe (1965)
  • You Baby (1966)
  • Happy Together (1967)
  • The Turtles Present the Battle of the Bands (1968)
  • Turtle Soup (1969)
  • Wooden Head (1969)

Album Live :

 

The Turtles Captured Live (1992)

 

 

 

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici