Outlaws

The Outlaws est un groupe de rock américain fondé en 1972, à Tampa, Floride. Appelés aussi la "guitar army", ses membres sont à la base de ce qui allait devenir le rock sudiste, mélange de country-rock et de blues-rock, fondé par Hughie Thomasson.

The Outlaws se sont formés dans la ville ouvrière de Tampa en Floride en 1972.

Rejoignant le courant musical des musiciens du genre de Tom Petty pour le répertoire, le groupe devient rapidement un des favoris des clubs de Tampa. Avec l'aide de Charlie Brusco, leur manager, ils partent sur la route pour écumer les clubs de Tampa à Nashville, Tennessee. Suivant les traces de groupes tels que The Allman Brothers Band ou The Eagles, ils développent leur propre son country-rock basé sur un puissant jeu de guitare.

Alan Walden, le manager de Lynyrd Skynyrd, sur l'insistance de Ronnie Van Zandt, vient aider Charlie Brusco à promouvoir le jeune groupe. C'est le premier groupe à être signé par Clive Davies pour son label Arista Records. Celui-ci les avait vu faire la première partie de Lynyrd Skynyrd lors d'un concert à Columbia, Géorgie en 1974. Ronnie Van Zandt lui fait remarquer après le concert que, « s'[il] ne les signe pas, [il] est le plus grand idiot du monde musical[1] ».

Leur premier album, The Outlaws, se classe N°13 au Billboard top 100 américain et est certifié disque d'or en 1977.

Après des décennies de succès aux Etats Unis, les pertes successives de Billy Jones, de Frank O'Keefe et plus récemment de Hughie Thomasson, venu reformer son groupe après neuf ans chez Lynyrd Skynyrd, auraient pu anéantir ce groupe qui continue cependant. La nouvelle formation, est basée sur Henry Paul (guitare, chant), de retour une nouvelle fois, et Monte Yoho (batterie), qui sont toujours présents et ont été rejoints par Chris Anderson, qui apporte avec lui son bagage d'auteur-compositeur et forme avec Billy Crain, troisième guitariste, la section mélodique du groupe. Viennent ensuite Randy Threat à la basse, et, nouveauté pour The Outlaws, Jon Coleman aux claviers. A la mort de H. Thomasson, un nouvel album était prêt et enregistré. On ne sait pas s'il sortira, les maisons de disques n'aimant pas les risques, et Henry Paul n'étant pas enclin à laisser la vedette au défunt...(Source Wikipedia)

 

Membres actuels 

  • Monte Yoho, batterie,
  • Billy Paul, guitare,
  • Chris Anderson, guitare, chant,
  • Billy Crain, guitare,
  • Randy Threat, basse,
  • Jon Coleman, claviers
  • Henry Paul, chant, guitare,

 

Membres fondateurs 

  • Hughie Thomasson, guitare, chant,
  • Henry Paul, chant, guitare,
  • Billy Jones, guitare,
  • Frank O'Keefe, basse,
  • Monte Yoho, batterie.

 

Anciens membres 

  • Rick Cua, basse,
  • Herb Pino, guitare,
  • Harvey Dalton Arnold, bass,
  • Mike Duke, claviers.

Discographie :

  • The Outlaws - 1975 - Arista
  • Lady in Waiting - 1976 - Arista
  • Hurry Sundown - 1977 - Arista
  • Bring it Back Alive - 1978 (album en concert) - Arista
  • Playin' to Win - 1978 - Arista
  • In the Eye of the Storm - 1979 - Arista
  • Ghost Riders - 1980 - Arista
  • Los Hombres Malo - 1982 - Arista
  • Greatests Hits - 1982 (compilation) - Arista
  • Soldiers of Fortune - 1986 - label Pasha Records
  • Hittin the Road - Live - 1993 (album en concert) - BBI (Blues Bureau International)
  • Diablo Canyon - 1994 - BBI
  • Best of the Outlaws, Green Grass and High Tides Forever - 1996 - BMG/Arista
  • There Goes Another Love Song - 1999 - BMG Special Products
  • The Heritage Collection - 2000 - Arista

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici