The Beatles

 

Malgré la brièveté de leur carrière en tant que groupe, les Beatles sont les inventeurs de la "pop music", les pionniers qui ouvrirent la voie à toutes les recherches musicales des années 1970. Avant eux, la musique populaire était cloisonnée en genres distincts (rock, folk, jazz, blues); après eux, on parlera de pop music comme d'un langage musical complexe, influencé par le rock, le folk, la musique classique et même, dans le cas des Beatles, par la musique indienne. Ils sont en outre, avec Bob Dylan et les Rolling Stones, les seuls musiciens pop ayant atteint de leur vivant la dimension d'un mythe.

  • John Lennon (né John Winston Lennon à Liverpool, le 9 octobre 1940, devenu John Ono Lennon lors de son mariage avec Yōko Ono en 1969, et mort assassiné à New York, le 8 décembre 1980) : auteur-compositeur, guitare rythmique, chant, piano, claviers, percussions, harmonica, basse (à l'occasion), fondateur du groupe, membre de 1957 à 1970 ;
  • Paul McCartney (né James Paul McCartney à Liverpool, le 18 juin 1942, devenu Sir James Paul McCartney par anoblissement en 1997) : auteur-compositeur, basse, chant, piano, claviers, guitares, percussions, batterie (à l'occasion), membre de 1957 à 1970 ;
  • George Harrison (né à Liverpool, le 25 février 1943, et mort à Los Angeles, le 29 novembre 2001) : auteur-compositeur, guitare solo, chant, sitar, instruments indiens variés, percussions, claviers, synthétiseur, basse (à l'occasion), membre de 1958 à 1970 ;
  • Ringo Starr (né Richard Starkey à Liverpool, le 7 juillet 1940) : batterie, percussions, chant, auteur-compositeur occasionnel, membre de 1962 à 1970.   

Discographie:

  • Please Please Me (22 mars 1963)
  • With the Beatles (22 novembre 1963)
  • A Hard Day's Night (10 juillet 1964)
  • Beatles for Sale (4 décembre 1964)
  • Help! (6 août 1965)
  • Rubber Soul (3 décembre 1965)
  • Revolver (5 août 1966)
  • Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1er juin 1967)
  • Magical Mystery Tour (27 novembre 1967, aux États-Unis seulement)
  • The Beatles (22 novembre 1968)
  • Yellow Submarine (17 janvier 1969)
  • Abbey Road (26 septembre 1969)
  • Let It Be (8 mai 1970)

(Tout ça n'est q'un tout petit résumé sur les Beatles , je vous conseille "The Beatles Anthology" en audio , en DVD ainsi que le livre du même nom)

 

I Am The Warlus

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici