Jimmy Reed

Mathias James Reed » Reed Jimmy, était un chanteur, guitariste et harmoniciste de blues et rhythm'n'blues américain, né à Leland, Mississippi, le 6 septembre 1925, mort à Oakland, Californie, le 29 août 1976.

Il est l'un des plus grands compositeurs du blues moderne avec une multitude de titres imparables. Son blues se différencie de celui des autres : Sa voix est nasillarde et traînante, les basses sont presque silencieuses, la batterie est légère, son harmonica est discret mais efficace. Cela ne lui empêchera pas de rivaliser avec les Muddy Waters, Howlin' Wolf, Elmores James, B.B. King etc…

Discographie :

  • 1958 - I'm Jimmy Reed
  • 1959 - Rocking With Reed
  • 1960 - Found Love
  • 1960 - Now Appearing
  • 1961 - At Carnegie Hall
  • 1962 - Just Jimmy Reed 
  • 1963 - I Ain't No Big Thing...But He His! 
  • 1963 - The Best Of The Blues
  • 1963 - The 12-String Guitar Blues
  • 1964 - Jimmy Reed At soul City 
  • 1965 - The legend, The Man
  • 1967 - The New Jimmy Reed Album 
  • 1967 - Soulin' 
  • 1969 - Down In Virginia 
  • 1970 - As Jimmy Is 
  • 1970 - Let The Bossman Speak 
  • 1971 - Jimmy Reed 
  • 1973 - Blues Is My Business

 

 

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici