Peter Frampton

Peter Frampton, né le 22 avril 1950 à Beckenham (Royaume-Uni), est un guitariste et chanteur de rock qui fut à l'occasion acteur. Tout d'abord guitariste du groupe de rock et de rythm'n blues Humble Pie avec le chanteur Steve Marriott, il se lance par la suite dans une carrière solo qui connaîtra son apogée en 1976 lors de l'enregistrement live de son album Frampton Comes Alive!. Peter devient alors une star internationale avec Show me the Way et Baby I love your Way. Sa carrière solo continue avec des tubes comme I'm In You en 1977. Il devient acteur occasionnel dans le film Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (d'après l'album mythique des Beatles qu'il adule) en compagnie des Bee Gees en 1978. L'arrivée de nouveaux courants musicaux comme le Punk et ensuite la New wave éloigne Peter des projecteurs internationaux. Il redevient un temps guitariste pour David Bowie et Johnny Hallyday en 1986. Il continue néanmoins à tourner surtout aux États-Unis où son succès est toujours présent...(source Wikipedia)

 

Discographie :

  • Wind of Change (1972)
  • Frampton's Camel (1973)
  • Somethin's Happening (1974)
  • Frampton (1975)
  • Frampton Comes Alive! (1976)
  • I'm In You (1977)
  • Where I Should Be (1979)
  • Breaking All The Rules (1981)
  • The Art Of Control (1982)
  • Premonition (1986)
  • When All The Pieces Fit (1989)
  • Peter Frampton (1994)
  • Frampton Comes Alive II (1995)
  • Live in Detroit (2000)
  • Now (2003)
  • Live In San Francisco March 24, 1975 (2004)
  • 2004 Summer Tour (2004)
  • Fingerprints (2006)

 

 

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici