America

Trio Américain country-rock un temps exilé à Londres et managé par Jeff Dexter , l'ex animateur vedette des nuits pop de Londres.Dewey Bunnel (1951) , Gerry Beckley (1952) et Dan Peek (1950) , fils d'aviateurs de l'US Air Force basés en GB , choisirent en 69 leur nom d'après un juke Box "Americana". L'exemple du groupe inconnu s'imposant lorsque son groupe-référence (Crosby , Stills , Nash and Young) est en difilculté .Chacun des ses albums fut précédé par un 45 t devenu le plus souvent un hit. Aprés le premier sorti fin 71 en GB , ils publient "A Horse With No Name" bien accueilli (n°49 en décembre 72 , n°3 en Janvien) , n°1 en Mars 72 ; ce premier album contient leur autre classique , "Sandman"". "Ventura Highway" et ses splendides harmonies établisent définitivement la formation la formation aux USA. Après l'echec relatif de Hat Trick , le groupe embauche le "cinquième Beatles " , le producteur George Martin auquel il doit ses disques d'or suivants , Holiday Hearts. Après le départ de Peek , il devient un duo en 77 et ne survit pas au renouveau Rock ; il reprend "I Do Believe In You" , du groupe Pages , en 80 , et revient en été 82 avec "You Can Do Magic" (n°8) produit par Russ Ballard aux studios d'Abey Road de Londres , extrait de View From The Ground. Ballard produit et compose plus de la moitié de son album suivant , qui propose l'une de ses vielles compos , "Cast The Spirit". Tournée nostalagique en compagnie de Three Dog Night au printemps-été 88. (source "Le rock de A à Z" chez Albin Michel)

Discographie :

  • 1972 : America
  • 1972 Homecoming
  • 1973 : Hat Trick
  • 1974 : Holiday
  • 1975 : Hearts
  • 1975 : History: America's Greatest Hits
  • 1976 : Hideaway
  • 1977 : Harbor
  • 1977 : America Live
  • 1979 : Silent Letter
  • 1980 : Alibi
  • 1982 : A View from the Ground
  • 1982 : The Last Unicorn (bande-son du film La Dernière Licorne)
  • 1983 : Your Move
  • 1984 : Perspective
  • 1985 : In Concert
  • 1991 : Encore: More Greatest Hits
  • 1992 : Ventura Highway & Other Favorites
  • 1994 : Hourglass
  • 1995 : King Biscuit Flower Hour
  • 1998 : Human Nature
  • 2000 : Highway 30 Years of America (box set)
  • 2001 : The definitive america
  • 2002 : Holiday Harmony
  • 2002 : The Grand Cayman Concert
  • 2002 : Complete Greatest Hits
  • 2007 : Here & Now

 

 

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici