Paul McCartney

 

Sir James Paul McCartney, MBE (né le 18 juin 1942 à Liverpool, en Angleterre), est un auteur-compositeur, chanteur et multi-instrumentiste anglais. Il est reconnu en tant que membre et bassiste du célèbre groupe anglais The Beatles de 1957 et 1970, et ensuite comme fondateur et meneur du groupe Wings de 1971 à 1980, avant de poursuivre jusqu’à aujourd’hui sa carrière en solo et de tourner dans le monde entier en jouant ses plus célèbres chansons.

Avec son partenaire John Lennon (aussi membre des Beatles), il a formé un des tandems les plus influents et réussis de l’histoire du rock et « composé la plupart des chansons à succès du rock ». Après la séparation des Beatles, McCartney a lancé en 1970 avec succès sa carrière solo puis formé le groupe Wings avec sa femme Linda et le musicien originel des Moody Blues Denny Laine, qui connut plusieurs autres membres durant ses années d’activité, avant de se dissoudre en 1980. Il a travaillé à la bande sonore de plusieurs films, composé des albums de musique classique et électronique. Il a composé un large catalogue de chansons en tant qu’artiste solo et avec les groupes Wings et les Beatles, et a pris part à plusieurs projets caritatifs...(Sources Wikipedia)

 

Discographie avec les Wings :

Wild Life (1971)

Red Rose Speedway (1973)

Band on the Run (1973)

Venus and Mars (1975)

Wings at the Speed of Sound (1976

London Town (1978)

Back to the Egg (1979)

 

Discographie avec les Beatles :

  • Please Please Me (22 mars 1963)
  • With the Beatles (22 novembre 1963)
  • A Hard Day's Night (10 juillet 1964)
  • Beatles for Sale (4 décembre 1964)
  • Help! (6 août 1965)
  • Rubber Soul (3 décembre 1965)
  • Revolver (5 août 1966)
  • Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1er juin 1967)
  • Magical Mystery Tour (27 novembre 1967, aux États-Unis seulement)
  • The Beatles (22 novembre 1968)
  • Yellow Submarine (17 janvier 1969)
  • Abbey Road (26 septembre 1969)
  • Let It Be (8 mai 1970)

Dicographie Solo :


1970 McCartney

1971 Ram

1980 McCartney 2

1982 Tug of War

1983 Pipes Of Peace

1986 Press To Play

1991 Снова в СССР

1989 Flowers in the Dirt

1993 Off the Ground

1997 Flaming Pie

1999 Run Devil Run

2001 Driving Rain

2005 Chaos and Creation in the Backyard

2007 Memory Almost Full

 

 

 

         

 

 

 

 

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici