Steve Miller

Steve Miller, est un chanteur, compositeur et guitariste américain de blues rock, né le 5 octobre 1943 à Milwaukee aux États-Unis.

Miller est né d'un père amateur de jazz et d'une mère qui était chanteuse de jazz. En 1950, sa famille est partie à Dallas (Texas) où Steve Miller forma son premier groupe, The Marksmen. Son groupe comprenait un de ses camarades d'école, Boz Scaggs, qui devint célèbre plus tard comme auteur-compositeur.
Dans les années 1960, Miller a fait ses études à l'Université du Wisconsin où il forma un autre groupe, The Ardells. Boz Scaggs et Ben Sidran ont rejoint le groupe un an après sa formation. Miller avait un parrain célèbre, Les Paul, un pionner de la guitare électrique qui l'encouragea à utiliser ses talents de musicien.

En 1968, Miller a formé le Steve Miller Band, avec Miller au chant, qui enregistra son premier album Children of the Future, au style psychédélique comme celui des groupes de San Francisco de cette époque. Le second album du groupe Sailor fut le plus abouti, les albums suivants eurent un bon succès mais pas de hit.

L'année 1973 marqua un tournant dans la carrière de Steve Miller avec l'album The Joker qui fut un succès populaire aux Etats-Unis, puis Fly Like an Eagle et Book of Dreams qui furent aussi des succès commerciaux. Plusieurs titres sortirent en simple et devinrent des hits : "Rock'n Me," "Take the Money and Run," "Jet Airliner," et "Jungle Love."

Steve Miller a joué le rôle de Prentiss dans le film Roar sorti en 1981.

Après une traversée du désert, le succès revint en 1982 avec Abracadabra. Il a ensuite abandonné l'enregistrement d'albums et a collaboré avec Paul McCartney en 1997 sur "Flaming Pie" qui remporta un Grammy Award.

 

Discographie Steve Miller Band :

  • Children of the Future (Septembre 1968)
  • Sailor (Janvier 1969)
  • Brave New World (Septembre 1969)
  • Your Saving Grace (Mars 1970)
  • Number 5 (Novembre 1970)
  • Rock Love (Novembre 1971)
  • Recall the Beginning...A Journey From Eden (Mai 1972)
  • The Joker (Octobre 1973)
  • Living in the U.S.A (1973)
  • Fly Like An Eagle (Mai 1976)
  • Book of Dreams (Mai 1977)
  • Circle of Love (Octobre 1981)
  • Abracadabra (Juin 1982)
  • Italian X-Rays (Novembre 1984)
  • Living in the 20th Century (Janvier 1986)
  • Wide River (Juillet 1993)

 En solo :

Born 2B Blue (Septembre 1988)

 

 

 

comments powered by Disqus

Rechercher/Search...

Membres les plus actifs

Membre le plus apprécié

News

25/03/16

Albums Cultes :

"Pet Sounds"

 

24/03/16

Mise à jour de la Playlist !

 

Le dernier album de Frantz Gnouf et son Trio "Freevolus" disponible dans la boutique et sur Spotify.

Freevolus - Teragram

Retrouvez Peace Radio sur votre Android ! Ici